terça-feira, 9 de dezembro de 2014

O Almeirão e seus benefícios

Boa tarde meus amores!
Estava folheando uma revista quando me deparei com um artigo muito interessante. Este falava sobre o Almeirão. Verifiquei que esta hortaliça é muito importante para nossa saúde e então decidi colocar aqui no blog aquilo que mais me interessou.
Aproveitem, beijos.


A origem do Almeirão  amargo é da Europa e esta verdura é cultivada em todas as partes do mundo, servindo alimento para nos seres humanos e para os animais.
Você conhece a chicória? então o almeirão amargo pertence a mesma família,. São verduras que são diferentes apenas no formato, sabor e na quantidade de propriedades existentes.
O almeirão tem a folha lisa, na cor verde, comprida e estreita, no nordeste é muito confundido com a chicória comum, o almeirão e a chicória são consideradas no nordeste a mesma planta.


Quais as fontes de Vitaminas existentes no Almeirão Amargo

No almeirão amargo encontramso as seguintes vitaminas: Ferro, a vitamina A e a vitamina E, o alimento tem muita friba e uma pequena quantidade de cálcio, tem também ácido fólico vitamina muito importante na idade fértil e durante a gestação, porque auxilia na formação do tubo neural do bebê, a carência ou ausência causa a má formação do cérebro do bebê.


Onde o Almeirão é utilizado

O almeirão é muito utilizado no tratamento do baço, vesícula biliar e no fígado porque tema a função de remover o excesso de gordura, o álcool e também o fumo.
O almeirão estimula a função hepática, participando muito na desinstoxicação do fígado através do componente existente que o dá o sabor amargo.
A icterícia é provocada pelo mal funcionamento do fígado, o almeirão também é recomendado para o processo de cura dessa doença. O almeirão é um importante aliado na dimunuição do colesterol ruim o LDL, a chicória também ajuda a redução o colesterol, ajuda na melhora da função do intestino, ideal para quem sofre de prisão de frente.



O almeirão tem diversos benefícios para o nosso corpo

O ideal é consumir o almeirão pelo uma vez por semana, mas se possível duas vezes é melhor.
Como devemos consumir o almeirão?
O almeirão as folhas podem ser cruas em saladas, com tempero a gosto e picadas bem fininhas, sendo bem acompanhado para refogar as comidas como: o grão de bico, a soja, lentilha, assados e o feijão, os tipos de tempero que combinam são: o cheiro verde, limão, vinagre, pimenta, o alho, o azeite e a cebola.
Se você não quer utilizar o almeirão como verdura refogada, substitua o espinafre pelo almeirão quando for fazer as receitas de: ricota, tortas de queijo.

Almeirão cuidados na hora da compra, limpeza e armazenamento

Quando for comprar o almeirão é recomendado escolher com muito cuidado para não amassá-los e não rasgue as folhas, as folhas devem estar bem verdes, firmes, e que não apresentem sinais de murchamento e muito menos com pontos escuros.
Ao comprar almeirão já lavado, picado e embalado tem que prestar atenção se está sob refrigeração, a verificação do prazo de validade é algo realmente importante, assim que chegar em casa coloque imediamente na geladeira.
Antes de consumir lave em água corrente, deixe de molho num período de 20 minutos em um litro de águla filtrada e misturada com apenas uma colher de sópa de água sanitária, depois é só enxaguar também na água filtrada, se preferir a água sanitária poderá ser substituido pelos produtos que são especifícos para a hienização de hortaliças que é facilmente encontrada nos supermercados.





 

segunda-feira, 8 de dezembro de 2014

Tomates Grelhados com Alecrim

bom dia meus amores!

Hoje trago  uma receita bem levinha, muito fácil e rápido de preparar e que pode ser utilizado no dia a dia...

INGREDIENTES

6 tomates orgânicos cortados ao meio
1/3 de xícara (chá) de alecrim picado
Sal marinho a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Azeite de oliva

MODO DE PREPARO

Coloque os tomates em uma grelha. Salpique o sal, a pimenta e grelhe até dourar. Adicione o alecrim e, por fim, regue
 com azeite. Sirva...

Benefícios das amêndoas!


As amêndoas, assim como as nozes, avelãs, castanha do pará, castanha de cajú, etc., são frutas oleaginosas que trazem muitos benefícios para a nossa saúde. Não podem ficar de fora de uma dieta saudável e, diferente do que alguns pensam, elas podem ajudar a emagrecer com saúde.
Ficou interessada em descobrir os benefícios das amêndoas? Então vem comigo!

O que as amêndoas têm?

Boa fonte de proteína vegetal, fibras, antioxidantes (vitamina E e do complexo B), ferro, cálcio, potássio, selênio, zinco, e ácido fólico.
As amêndoas, dentre as oleaginosas, são as menos calóricas e, embora perca em outros nutrientes em relação às quantidades, ganha quando o quesito é cálcio.

Benefícios das amêndoas

O consumo regular contribui para a saúde e bom funcionamento do coração, sistema circulatório, ósseo, muscular, cerebral e ainda combate os radicais livres, ajudando na prevenção de várias doenças relacionadas com o processo oxidativo e degenerativo do corpo, como envelhecimento precoce, artrose, etc.
No processo de emagrecimento, as amêndoas aumentam a saciedade e a queima de gordura (aumentam o metabolismo) e suas fibras melhoram o funcionamento do intestino liberando toxinas, o que também favorece a perda de peso.
As gorduras monoinsaturadas das amêndoas evitam picos glicêmicos, mantendo os níveis de açúcar no sangue estáveis. É uma boa opção também para diabéticos.

Formas de consumo

Como vimos, as amêndoas são muito nutritivas, só precisamos ficar atentas à quantidade de consumo, evitando o excesso. O ideal é comprá-las cruas e torrá-las em casa, para evitar a grande quantidade de sal que vem com as já torradas. Evite comê-las cruas, podem ser tóxicas em grande quantidade.
São ótimas opções de lanches entre as refeições (4 unidades por porção até 3x ao dia). A dica é que as oleaginosas entrem no cardápio em substituição a outros alimentos, compondo uma dieta saudável e equilibrada.
Também podem ser consumidas trituradas no iogurte, salada de frutas, cereais ou ainda em sopas, recheios de tortas, bolos, pães e saladas.
 
 

domingo, 7 de dezembro de 2014

bolo de banana de liquidificador

bom dia e bom domingo meus amores!

Gente, esta receita é super fácil de fazer, leve e não leva leite.

INGREDIENTES

3 ovos
3 bananas
1/2 xícara de óleo
1 colher de sopa de adoçante culinário
1 xícara de farinha de trigo integral
1 xícara de farinha de arroz
1 colher de sopa de fermento em pó

PREPARO

Bater os ovos, as bananas, o óleo e o açúcar no liquidificador por 5 minutos. Em seguida, em uma tigela misture a farinha de trigo integral, a farinha de arroz e o fermento mexendo levemente. Forno 180o por 20 minutos.

sábado, 6 de dezembro de 2014

Colágeno hidrolisado, para que serve.

 

Dez vezes mais potente do que a carne

A melhor fonte de colágeno é a carne bovina, mas o suplemento em pó, que deve ser dissolvido na água, é a melhor forma de obter quantidades relevantes da substância a ponto de obter resultados visíveis. O colágeno é a proteína que predomina no nosso organismo, mas é difícil obtê-la com a alimentação. Uma porção do suplemento de colágeno hidrolisado fornece dez vezes mais aminoácidos quando comparado um bife de 100 gramas. 

Ajuda a emagrecer       
 
O colágeno hidrolisado é um pó constituído basicamente por proteína, vitaminas e minerais. É livre de gorduras e não tem adição de açúcares e o valor calórico por porção é muito baixo. O ideal é consumir o produto de 30 a 60 minutos antes do almoço ou jantar, já que ele estimula o mecanismo de saciedade, o que leva a comer menos na refeição a seguir.

 

Faz bem à saúde

O colágeno é o principal componente proteico dos ossos, tendões, cartilagens e pele. Além de manter a beleza e o corpo em dia, o consumo regular de colágeno hidrolisado auxilia na manutenção destas estruturas.



Repõe a perda natural da substância       
 
A partir dos 30 anos, homens e mulheres passam a ter perdas maiores de colágeno. A cada década, a capacidade do corpo em fabricar colágeno diminui ainda mais. Além do processo natural de envelhecimento, os fatores que podem aumentar as perdas de colágeno são: excesso de exposição solar sem proteção, consumo excessivo de cafeína, hipotireoidismo, dietas de valor calórico excessivamente baixo, fumo e estresse.

Salada no pote

Bom dia meus amores! Hoje tenho aqui uma salada  super fácil,  e que podemos armazenar por uma semana.


Veja como é feito o processo da montagem das saladas e o resultado delas na tigela:

Saladas em Potes de Vidro:saladas em potes de vidro1 372x600 Saladas para 1 semana em potes de vidro
  1. Grãos, sementes, massas e etc…
  2. Ingredientes coloridos como frutas e flores comestíveis para agradar o paladar.
  3. Folhas verdes e ingredientes leves como espinafre, alface, rúcula e etc..
  4. Itens pesados que não podem tocar diretamente o molho como tomates.
  5. Ingredientes pesados que podem suportar o molho, como rabanetes, cenouras, cebolas, feijões e etc…
  6. Molho para salada

terça-feira, 2 de dezembro de 2014

Mousse trufado de cacau ou chocolate amargo ou 70% cacau..


Bom dia meus amores! Vamos hoje de uma receitinha  de chocolate 70% ou cacau, só que não pode abusar....




Mousse Trufado Para o Réveillon Light Ingredientes
• 2 latas de leite condensado light (leve)
• 2 latas de creme de leite (leve)
• 5 limões taiti
• 1 colher de sopa de gelatina em pó sem sabor
• 5 colheres de sopa de água
• 1 barra de chocolate al leite de 200g (cacau )
• 1 lata de creme de leite (leve)
• 100g chocolate granulado

Modo de Preparo:

1º Coloque as 2 latas de creme de leite, 2 latas leite condensado e os limões devidamente espremidos no liquidificador e bata por 5 minutos. Acrescente a gelatina diluída, bata por mais 2 minutos.
Hidrate a gelatina com a 5 colheres de sopa de água, após leve ao microondas para diluir +/- 8 segundos.
2° Depois disso, coloque em uma travessa e reserve.

Cobertura
1° Derreta o chocolate em banho-maria e depois coloque o creme de leite. Misture bem.
2° Coloque essa cobertura em cima do mouse com cuidado para não misturar. Pegue o wafer coberto com chocolate e pique por cima ou polvilhe chocolate granulado por cima.
3° Leve para gelar até ficar firme +/- 4 horas;