segunda-feira, 8 de dezembro de 2014

Benefícios das amêndoas!


As amêndoas, assim como as nozes, avelãs, castanha do pará, castanha de cajú, etc., são frutas oleaginosas que trazem muitos benefícios para a nossa saúde. Não podem ficar de fora de uma dieta saudável e, diferente do que alguns pensam, elas podem ajudar a emagrecer com saúde.
Ficou interessada em descobrir os benefícios das amêndoas? Então vem comigo!

O que as amêndoas têm?

Boa fonte de proteína vegetal, fibras, antioxidantes (vitamina E e do complexo B), ferro, cálcio, potássio, selênio, zinco, e ácido fólico.
As amêndoas, dentre as oleaginosas, são as menos calóricas e, embora perca em outros nutrientes em relação às quantidades, ganha quando o quesito é cálcio.

Benefícios das amêndoas

O consumo regular contribui para a saúde e bom funcionamento do coração, sistema circulatório, ósseo, muscular, cerebral e ainda combate os radicais livres, ajudando na prevenção de várias doenças relacionadas com o processo oxidativo e degenerativo do corpo, como envelhecimento precoce, artrose, etc.
No processo de emagrecimento, as amêndoas aumentam a saciedade e a queima de gordura (aumentam o metabolismo) e suas fibras melhoram o funcionamento do intestino liberando toxinas, o que também favorece a perda de peso.
As gorduras monoinsaturadas das amêndoas evitam picos glicêmicos, mantendo os níveis de açúcar no sangue estáveis. É uma boa opção também para diabéticos.

Formas de consumo

Como vimos, as amêndoas são muito nutritivas, só precisamos ficar atentas à quantidade de consumo, evitando o excesso. O ideal é comprá-las cruas e torrá-las em casa, para evitar a grande quantidade de sal que vem com as já torradas. Evite comê-las cruas, podem ser tóxicas em grande quantidade.
São ótimas opções de lanches entre as refeições (4 unidades por porção até 3x ao dia). A dica é que as oleaginosas entrem no cardápio em substituição a outros alimentos, compondo uma dieta saudável e equilibrada.
Também podem ser consumidas trituradas no iogurte, salada de frutas, cereais ou ainda em sopas, recheios de tortas, bolos, pães e saladas.
 
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário