Estava folheando uma revista quando me deparei com um artigo muito interessante. Este falava sobre o Almeirão. Verifiquei que esta hortaliça é muito importante para nossa saúde e então decidi colocar aqui no blog aquilo que mais me interessou.
Aproveitem, beijos.
A origem do Almeirão
O almeirão tem a folha lisa, na cor verde, comprida e estreita, no nordeste é muito confundido com a chicória comum, o almeirão e a chicória são consideradas no nordeste a mesma planta.
Quais as fontes de Vitaminas existentes no Almeirão Amargo
Onde o Almeirão é utilizado
O almeirão é muito utilizado no tratamento do baço, vesícula biliar e no fígado porque tema a função de remover o excesso de gordura, o álcool e também o fumo.
O almeirão estimula a função hepática, participando muito na desinstoxicação do fígado através do componente existente que o dá o sabor amargo.
A icterícia é provocada pelo mal funcionamento do fígado, o almeirão também é recomendado para o processo de cura dessa doença. O almeirão é um importante aliado na dimunuição do colesterol ruim o LDL, a chicória também ajuda a redução o colesterol, ajuda na melhora da função do intestino, ideal para quem sofre de prisão de frente.
Como devemos consumir o almeirão?
O almeirão as folhas podem ser cruas em saladas, com tempero a gosto e picadas bem fininhas, sendo bem acompanhado para refogar as comidas como: o grão de bico, a soja, lentilha, assados e o feijão, os tipos de tempero que combinam são: o cheiro verde, limão, vinagre, pimenta, o alho, o azeite e a cebola.
Se você não quer utilizar o almeirão como verdura refogada, substitua o espinafre pelo almeirão quando for fazer as receitas de: ricota, tortas de queijo.
Almeirão cuidados na hora da compra, limpeza e armazenamento
Quando for comprar o almeirão é recomendado escolher com muito cuidado para não amassá-los e não rasgue as folhas, as folhas devem estar bem verdes, firmes, e que não apresentem sinais de murchamento e muito menos com pontos escuros.
Ao comprar almeirão já lavado, picado e embalado tem que prestar atenção se está sob refrigeração, a verificação do prazo de validade é algo realmente importante, assim que chegar em casa coloque imediamente na geladeira.
Antes de consumir lave em água corrente, deixe de molho num período de 20 minutos em um litro de águla filtrada e misturada com apenas uma colher de sópa de água sanitária, depois é só enxaguar também na água filtrada, se preferir a água sanitária poderá ser substituido pelos produtos que são especifícos para a hienização de hortaliças que é facilmente encontrada nos supermercados.
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