quinta-feira, 22 de janeiro de 2015

Macarrão de arroz

Bom dia meus amores! Hoje tenho uma novidade para aqueles que adoram uma boa massa e não a dispensam mesmo em dieta. O macarrão de arroz, conhecido também como BIFUM ou MIFUM. Podemos sim achá-los no supermercado. Existe também um outro, também de arroz, que já estão nas prateleiras dos supermercados. É só procurar.!
O bifum, ao contrário do macarrão comum e do integral, pode ser comido com outros carboidratos. “Porém, é importante ressaltar que o total de carboidrato da refeição depende de peso e padrão de atividade física de cada pessoa”. Você pode consumí-lo a qualquer hora do dia e ainda usá-lo no lugar de pães para pequenos lanches. Vai muito bem com um pouquinho de sal, pimenta, molho de soja ou apenas vinagre de arroz, mas, se desejar, pode acrescentar um pouco de ervas finas e azeite. A nutricionista frisa que ele pode ser feito pela manhã e consumido ao longo do dia, mas é bem mais gostoso quando comido na hora.
Agora que você já tem ótimos motivos para incluir esse alimento tão simples e funcional na sua alimentação, nada melhor do que ideias para isso!


Macarrão de arroz com salada
Para a salada
200g de macarrão de arroz
1 cenoura ralada em fios longos
1 pepino japonês ralado em fios longos
3 colheres (sopa) de cebolinha picada
8 unidades de kani kama desfiados
Modo de preparo
Cozinhe o macarrão em água fervente por dois minutos, escorra e passe na água gelada. Se você quiser ele bem geladinho, coloque pedras de gelo na água. Escorra bem e misture com o kani, a cebolinha, a cenoura e o pepino.
Para o molho
100ml de vinagre branco
50ml de água
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de gergelim preto
Modo de preparo
Misture os ingredientes do molho e regue a salada. “Tem quem goste de regar com shoyu na hora de consumir.
 
 

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