Bom dia!!!! Tem algumas dicas importantes para um bom funcionamento do seu Microondas. Aproveitem!
Uvas
Algumas frutas suportam o calor, mas este não é o caso das uvas, elas explodem no micro-ondas. E as passas pegam fogo, muito cuidado.
Pimenta chili seca
Uma das dicas de quem guarda pimentas é desidratá-las primeiro, mas não é possível fazer isso no micro-ondas: a capsaicina, substância ativa das pimentas (o que faz arder) é volátil e se dispersa, fazendo com que seus olhos e garganta queimem ao abrir a porta do forno. E as pimentas também podem pegar fogo.
Ovos crus ou cozidos
A pressão interna causada pelo micro-ondas nos ovos faz com que eles explodam, mesmo que os ovos cozidos estejam descascados. O ideal é espetá-los com um garfo várias vezes antes de levá-los ao forno.
Água fervente
Quando super aquecida, a água pode explodir, mas um palito ou colher de madeira na xícara de água podem evitar o estrago.
Embalagens de entrega de comida
Em geral essas embalagens têm alumínio na parte interna para manter a comida quentinha. Quando não são de alumínio, as embalagens são de isopor, que é um tipo de plástico. Alumínio pega fogo no micro-ondas, isopor derrete.
Embalagem de iogurte ou margarina
Essas embalagens descartáveis não suportam altas temperaturas e por isso não devem ser usadas no micro-ondas, podendo dobrar ou derreter, liberando toxinas na comida.
Nada
Sem nada para absorver as micro-ondas, o magnétron - válvula que faz o forno funcionar - se autodestrói, causando uma explosão.
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