segunda-feira, 24 de novembro de 2014

Ossos Fortes e Saudáveis

Bom dia meus amores!

Vocês sabiam que proteger os ossos é mais fácil do que se pensa? Entenda como dieta, atividades físicas e estilo de vida afetam a massa óssea.

Os ossos desempenham papéis importantes: estruturar o corpo, proteger os órgãos, apoiar os músculos e armazenar cálcio. Embora seja importante ter ossos fortes e saudáveis durante a infância e adolescência, os cuidados devem ser mantidos durante a idade adulta.
A perda de massa óssea é influenciada pela baixa exposição solar e pela deficiência de nutrientes fundamentais para a estrutura do osso. Hábitos como a alta ingestão de proteínas, sódio, açúcar, alimentos refinados, cafeína e álcool, além do sedentarismo e do tabagismo, são fatores de risco para o desenvolvimento de doenças ósseas.
O cálcio é um mineral importante para a manutenção dos ossos. Ao contrário do que a maioria das pessoas acredita, o leite, apesar de conter grandes quantidades de cálcio, não é sua melhor fonte, já que a fração absorvida pelo organismo é pequena. Por outro lado, alimentos de origem vegetal fontes de cálcio, apesar de possuírem menor quantidade em relação ao leite, são mais facilmente absorvidos, como os vegetais verde-escuros, o gergelim, o tofu e as amêndoas.
No entanto, quando se trata de manter a integridade óssea, não basta consumir cálcio. Alguns nutrientes importantes para melhor absorção: VITAMINA D, MAGNÉSIO, ZINCO, PROBIÓTICO, COLÁGENO E VITAMINA K.
A vitamina D, encontrada no ovo, nos peixes, no fígado e no leite. O Magnésio, mineral necessário para a formação da estrutura interna dos ossos. O Zinco, contribui para o aumento da vitamina D e interfere na ação das células ósseas, promovendo boa mineralização e inibição da porosidade. Probiótico, suplemento que contém microrganismos responsáveis pelo equilíbrio da microbiota intestinal. Seu uso melhora a absorção de nutrientes, incluindo os responsáveis pela manutenção óssea. O Colágeno, necessário para a formação da matriz orgânica óssea. A Vitamina K, fundamental para a produção da osteocalcina, proteína encontrada na matriz óssea.

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