Bom Dia!!!!!
Em uma outra postagem falei sobre os alimentos funcionais. Hoje, mais uma
vez, vou mostrar que os usamos no nosso dia a dia.
O ALHO: contribui para a redução do colesterol e triglicerídeos, diminuição
da pressão arterial, inibição da agregação plaquetária, melhora do sistema
imunológico e redução de risco de alguns tipos de câncer. Para obter estes
benefícios, sugere-se o consumo de 1 dente de alho fresco ao dia.
O AZEITE DE OLIVA: 1 colher de sopa por dia de azeite de oliva, sobretudo, o
extravirgem, está relacionado com a diminuição do colesterol ruim (LDL)
e proteção do colesterol bom (HDL), melhora do sitema imunológico, prevenção
contra alguns tipos de câncer e proteção contra os radicais livres (efeito
antioxidante). Estes efeitos estão relacionados com a presença de ácidos graxos
monoinsaturados e compostos fenólicos no azeite, os quais também estão presentes
no óleo de Canola e o Abacate, por exemplo.
OS CEREAIS INTEGRAIS E AS LEGUMINOSAS: eles são fontes de fibras e estão
relacionados com a redução do risco de câncer de cólon por estimularem um melhor
funcionamento intestinal, auxiliar no controle dos níveis de glicemia e
colesterol, e ainda, no tratamento da obesidade, por garantir maior saciedade
após a refeição.
Os peixes de águas frias (salmão, atum etc.) e semente de linhaça são boas
fontes de ômega-3. Este possui efeito benéfico à saúde por atuar na inibição da
agregação plaquetária, redução da resposta inflamatória e diminuição do
colesterol e como estímulo ao sistema imunológico. Para se obter estes
benefícios recomenda-se o consumo de pelo menos 180g de peixe por semana e o
consumo de 1 colher de sopa por dia de semente de linhaça triturada.
Gostaram? Vamos então nos prevenir antes mesmo de chegarmos na terceira
idade.
Fonte: www.sbaf.com.br
CARPER, Jean Alimentos: o melhor remédio para a boa saúde.
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