segunda-feira, 13 de outubro de 2014

Alimentos funcionais que fazem parte da nossa vida

Bom Dia!!!!!

Em uma outra postagem falei sobre os alimentos funcionais. Hoje, mais uma vez, vou mostrar que os usamos no nosso dia a dia.

O ALHO: contribui para a redução do colesterol e triglicerídeos, diminuição da pressão arterial, inibição da agregação plaquetária, melhora do sistema imunológico e redução de risco de alguns tipos de câncer. Para obter estes benefícios, sugere-se o consumo de 1 dente de alho fresco ao dia.

O AZEITE DE OLIVA: 1 colher de sopa por dia de azeite de oliva, sobretudo, o extravirgem, está relacionado com a diminuição do colesterol ruim (LDL) e proteção do colesterol bom (HDL), melhora do sitema imunológico, prevenção contra alguns tipos de câncer e proteção contra os radicais livres (efeito antioxidante). Estes efeitos estão relacionados com a presença de ácidos graxos monoinsaturados e compostos fenólicos no azeite, os quais também estão presentes no óleo de Canola e o Abacate, por exemplo.

OS CEREAIS INTEGRAIS E AS LEGUMINOSAS: eles são fontes de fibras e estão relacionados com a redução do risco de câncer de cólon por estimularem um melhor funcionamento intestinal, auxiliar no controle dos níveis de glicemia e colesterol, e ainda, no tratamento da obesidade, por garantir maior saciedade após a refeição.

Os peixes de águas frias (salmão, atum etc.) e semente de linhaça são boas fontes de ômega-3. Este possui efeito benéfico à saúde por atuar na inibição da agregação plaquetária, redução da resposta inflamatória e diminuição do colesterol e como estímulo ao sistema imunológico. Para se obter estes benefícios recomenda-se o consumo de pelo menos 180g de peixe por semana e o consumo de 1 colher de sopa por dia de semente de linhaça triturada.

Gostaram? Vamos então nos prevenir antes mesmo de chegarmos na terceira idade.

Fonte: www.sbaf.com.br

CARPER, Jean Alimentos: o melhor remédio para a boa saúde.

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