segunda-feira, 13 de outubro de 2014

Mudança de hábitos

A falta ou excesso de nutrientes pode levar a problemas de saúde como anemia, obesidade, desnutrição, diabetes e hipertensão arterial.

Gostaria de apresentar um guia alimentar publicado pelo Ministério da Saúde que contém 10 passos para uma alimentação saudável que irão auxiliar na melhora dos hábitos alimentares.

São eles:

1. Não pule as refeições. Faça 3 refeições maiores com pequenos lanches nos intervalos.

2. Coma arroz com feijão ou outra leguminosa (lentilha, ervilha, soja, grão de bico) todos os dias. Eles formam uma combinação excelente de proteínas.

3. Diariamente, consuma 3 porções de leite ou produtos lácteos e uma proção de carnes magras ( aves sem pele, peixes ou ovos)

4. Sempre consumir, no máximo, uma porção por dia de óleos vegetais, azeite, manteiga ou margarina.

5. Evite consumir refrigerantes e sucos industrializados, bolos, biscoitos doces e recheados, sobremesas e outras guloseimas.

6. Reduza o sal da comida e retire o saleiro da mesa.

7. Beba bastante água, pelo menos 2 litros por dia.

8. Inclua nas refeições, tubérculos  e raízes, como batatas e mandioca. Dê preferência aos grãos integrais.

9. Coma pelo menos 3 porções ao dia de legumes e verduras e 3 porções de frutas nas sobremesas e lanches.

10. Praticar pelo menos 30 minutos de atividade física todos os dias e evitar as bebidas alcoólicas.

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