segunda-feira, 27 de outubro de 2014

Orgânico, saudável e gostoso

Bom dia meus amores! Falarei hoje sobre os alimentos orgânicos e por que optar por eles.

Por serem  cultivados em sistemas naturais de adubação, combate de pragas e fertilização de solo, os produtos orgânicos possuem mais nutrientes, bem como maior teor de fotoquímico e substâncias antioxidantes. Também têm mais sabor.
Além da questão pessoal de bem-estar, consumir produtos orgânicos tem um papel social importante. Ao vender, os agricultores se fortalecem e evitam o êxodo rural. Por outro lado, incentivamos a preservação do solo, que é menos atingido por agrotóxicos, pois esses elementos não afetam apenas os alimentos, mas se concentram no solo e ainda contaminam a água.

Cinco atitudes que protegem os alimentos contra aditivos químicos

1. Lave as frutas com uma esponja, pois apenas a água não consegue retirar todos os resíduos de agrotóxicos da casca;
2. Deixe as frutas e legumes repousando, durante 30 minutos, em um litro de água com duas colheres(sopa) de vinagre;
3. Opte sempre pelos produtos da época, pois os outros duram à base de agrotóxicos;
4. Consuma alimentos brasileiros. Aqueles importados possuem aditivos químicos para resistirem à viagem;
5. Não se engane com aparência. Quanto mais perfeitos no formato, tamanho e cor, é mais provável que determinada fruta ou vegetal tenha recebido altas doses de agrotóxicos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário