segunda-feira, 13 de outubro de 2014

Escolhas saudáveis

Bom dia meus amores!

Hoje trago uma listas de como fazer as escolhas na hora da compra e preparo. É sempre bom fazer as escolhas certas pois, nossa saúde merece muita atenção.

Vamos lá?

1.  Leite: dê preferência ao desnatado, praticamente não tem gordura.

2. Iogurtes desnatados, ou da linha diet, assim como o leite eles contém cálcio e são praticamente insentos de gorfura.

3. Ao invés de usar queijos gordurosos, use ricota, queijo minas fresco, cottage ou queijo light; eles contém menores teor de gorduras e calorias.

4. Ao preparar alimentos rpocure usar óleo de canola, girassol, milho ou soja. Eles possuem gorduras que nosso organismo não produz. Não exagerar!

5. Evite, ao máximo, comprar carnes com muita gordura, (por exemplo: cupim e contra-filé). Prefira os cortes magros tipo: alcatra, coxão mole, coxão duro e patinho. Dê preferência às carnes brancas como peixes e aves.

6. Esqueça o bacon e a banha, pois eles contém um tipo de gordura chamada saturada, que aumenta o colesterol do sangue, e são muito calóricos.

7. Se você faz muita quetão de comer embutidos, prefira os à base de peru.

8. Ao preparar uma pizza, prefira rechear com vegetais do tipo rúcula, escarola, cogumelos ou com frios à base de peru ou queijos magros.

9. Prefira as sobremesas à base de frutas pois contém vitaminas, sais minerais e fibras.

10.Use e abuse das hortaliças. Prefira consumi-las cruas. Elas contém as substâncias protetoras do nosso organismo.

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