segunda-feira, 13 de outubro de 2014

Elegendo a cenoura

A cenoura é uma raiz de cor alaranjada. É rica em betacaroteno e grande fonte de vitamina A, cujas necessidades diárias podem ser quase que totalmente supridas com apenas 100 gramas desse legume. Além disso a cenoura contém muitos sais minerais , como fósforo, potássio, cálcio, sódio e vitaminas  do complexo B.

A cenoura é um legume que se conserva por longo tempo e, quando acondicionado em geladeira, pode permanecer em boas condições por até duas semanas. Seu sabor é levemente adocicado, combinando com inúmeros outros alimentos, podendo ser preparada na forma de sopas, saladas, cremes, suflês ou doces.

Na hora da compra, prefira as produzidas pela agricultura natural/orgânica.

Receita de Escondidinho de cenoura

Ingredientes



- 500 g de carne moída
- ½ cebola picada
- 1 sachê de molho de tomate
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 250 g de cenouras
- 200 g de purê de batata

- óleo ou azeite de oliva

- 1 colher (sopa) de orégano
- sal e pimenta-do-reino preta
- salsa picada

Como Fazer

 Cozinhe as batatas e faça um purê simples. Reserve.

 Cozinhe as cenouras no vapor, até ficarem bem macias, passe para um prato e amasse com um garfo, formando um purê. Reserve.

 Em uma frigideira, aqueça um pouco de azeite e doure a cebola, em fogo baixo.

 Junte a carne moída e refogue bem, temperando com sal, pimenta e orégano.

 Em outra panela, aqueça o molho de tomates, em fogo médio.

Acrescente a colher de açúcar e 1 pitada de sal; deixe que se dissolva bem.

Junte o molho de tomates à carne.

 Passe a mistura para uma travessa alta.

Com uma espátula, espalhe o purê de batatas sobre a carne.

 Faça uma segunda camada com o purê de cenouras.

 Se preferir, mescle os dois purês e faça uma camada única.

 Enfeite com salsinha picada e sirva.

Dica: polvilhe queijo ralado e leve ao forno para gratinar levemente.


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