A cenoura é uma raiz de cor alaranjada. É rica em betacaroteno e grande fonte
de vitamina A, cujas necessidades diárias podem ser quase que totalmente
supridas com apenas 100 gramas desse legume. Além disso a cenoura contém muitos
sais minerais , como fósforo, potássio, cálcio, sódio e vitaminas do complexo
B.
A cenoura é um legume que se conserva por longo tempo e, quando acondicionado
em geladeira, pode permanecer em boas condições por até duas semanas. Seu sabor
é levemente adocicado, combinando com inúmeros outros alimentos, podendo ser
preparada na forma de sopas, saladas, cremes, suflês ou doces.
Na hora da compra, prefira as produzidas pela agricultura
natural/orgânica.
Receita de Escondidinho de cenoura
Ingredientes
- 500 g de carne moída
- ½ cebola picada
- 1 sachê de molho de tomate
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 250 g de cenouras
- 200 g de purê de
batata
- óleo ou azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de orégano
- sal e pimenta-do-reino preta
- salsa
picada
Como Fazer
Cozinhe as batatas e faça um purê simples. Reserve.
Cozinhe as cenouras no vapor, até ficarem bem macias, passe para um prato e
amasse com um garfo, formando um purê. Reserve.
Em uma frigideira, aqueça um pouco de azeite e doure a cebola, em fogo
baixo.
Junte a carne moída e refogue bem, temperando com sal, pimenta e
orégano.
Em outra panela, aqueça o molho de tomates, em fogo médio.
Acrescente a colher de açúcar e 1 pitada de sal; deixe que se dissolva
bem.
Junte o molho de tomates à carne.
Passe a mistura para uma travessa alta.
Com uma espátula, espalhe o
purê de batatas sobre a carne.
Faça uma segunda camada com o purê de cenouras.
Se preferir, mescle os dois purês e faça uma camada única.
Enfeite com salsinha picada e sirva.
Dica: polvilhe queijo ralado e
leve ao forno para gratinar levemente.
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