segunda-feira, 13 de outubro de 2014

Bolo de cenoura sem glúten

 Ingredientes

- 3 ovos

- 3/4 xícara (chá) de óleo

 - 3 cenouras grandes cortadas em rodelas

- 1 colher (chá) de CMC (opcional)

- 2 xícaras (chá) de farinha de arroz

- 2 xícaras (chá) de açúcar

- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico

 

Modo de Fazer

Bata os 3 primeiros ingredientes no liquidificador por uns 4 minutos ou ate que fique homogêneo.Reserve. Misture os ingredientes secos em uma tigela. Acrescente o creme batido e misture bem. Leve ao forno aquecido(180º) por aproximadamente 30 minutos. Retire do forno e cubra com   cobertura de chocolate. Eu costumo utilizar um guanache feito com:

 

Cobertura

- 1 lata de creme de leite sem o soro

- 3 colheres (sopa) de achocolatado sem glúten

 

Modo de Fazer

Misture os dois ingredientes e leve ao fogo baixo até ficar homogêneo. É muito rápido. Depois é só cobrir o bolo.

Fica delicioso....
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário