Bom dia!
Meus amores, vocês conhecem o chá de hibisco? Olha, ele é maravilhoso. Eu
trouxe algumas explicações sobre esta poderosa erva.
O chá de hibiscus, assim como o chá
verde, tem propriedades medicinais, e com esse intuito tem sido cultivado no
Brasil,
através da iniciativa da bióloga Lúcia Helena, que se dedica a investigar
substâncias fitoterápicas há pelo menos 20 anos. Seguindo esse percurso ela
deparou com o cálice das flores de uma espécie conhecida como Hibiscus
sabdariffa, que provém da Ásia, especialmente da Índia, e da
África.
Hoje a cientista se empenha em elaborar o chá de hibiscus consumido no
Brasil, o qual atua no aceleramento do metabolismo,
além de impedir o aparecimento do diabetes de tipo
2, de reduzir a produção do colesterol,
bem como de diminuir os níveis de lipídio e
glicose na circulação sanguínea.
Além do mais esta substância atua como calmante, é diurético
e laxante, superando os benefícios oferecidos pelo chá verde, pois tem um baixo
teor de cafeína. No
Ocidente ela só se tornou popular depois que os indianos passaram a enviá-la
para os EUA, a Alemanha, Inglaterra e França.
Portador de antocianina, que integra o grupo dos flavanóides, sendo assim
similar ao vinho, com a vantagem
de não possuir álcool em sua composição; e de mucilagem, pigmentos flavonóicos,
acido
tartárico, málico,
cítrico e hibístico, fitosteróis, como o sitosterol, campestrol, ergosterol,
estigmasterol, ele traz vastos benefícios à saúde do organismo.
Este chá atua também como antioxidante,
adia o envelhecimento da pele, além de ser abundante em cálcio. Ele também é
utilizado na fabricação de produtos alimentares, como geléias, chutneys,
coberturas, molhos de pimenta e temperos, podendo assim ser amplamente empregado
para a confecção de pratos gastronômicos finos, como cogumelos
shitake, salmão e queijo
Brie, entre outros.
O hibiscus pode igualmente ser consumido na forma de suco, com uma colher de
chá da flor mergulhada em um litro de água de um dia para o outro. Depois é só
misturar no liquidificador com as frutas preferidas. Como chá basta colocar o
produto em água quente e deixar ferver por três minutos. Ele pode ser consumido
aquecido ou gelado, dependendo da temperatura ambiente e do gosto de cada um.
Seu sabor é levemente azedo, ideal para os brasileiros.
Gostaram? beijos.
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